Investigación sobre los factores de influencia de la difusión de la innovación: Política de vales en los gobiernos locales. - Gao, Jin; Yang, Jianchuang; Li, Xueyi; Gao, Qing; Liu, Cong (Gestión y Política Pública, 2023)
Con base en los datos de panel de 31 provincias de la China continental entre 2014 y 2018, este estudio usa el modelo del análisis de supervivencia para explorar los factores de influencia de la difusión de la política de los vales de innovación. El análisis de supervivencia de la adopción de la política de vales de innovación científica y tecnológica muestra que: entre los factores internos, el apoyo financiero, la inversión especial, la oferta científica y tecnológica, así como el tiempo de uso, son los motores principales de la adopción de la política de vales de innovación. Entre los factores externos, el aprendizaje de políticas públicas y la presión vertical han tenido efectos significativos en la adopción de la política de vales de innovación. La tasa de conversión de los logros científicos y tecnológicos, la proporción de actividades de investigación y desarrollo sin instituciones de investigación y desarrollo, la demanda de logros científicos y tecnológicos por parte de las empresas y la cantidad de canjes al año no tienen efectos significativos en la popularidad de los vales de innovación. Los efectos de difusión externa, como la imitación de políticas públicas y la competencia entre provincias, también resultaron débiles.