Los marcos de los noticieros televisivos y la segunda pantalla en Twitter y Facebook: Escándalo Pacogate en Chile - Tagle Montt, Francisco Javier; Guerrero Cortés, Juan José; Vial Cerda, María Paz (Gestión y Política Pública, 2021)
A partir del caso de corrupción Pacogate, que afectó a la policía chilena durante 2017, esta investigación estudia los marcos de los principales noticieros de la televisión chilena y los comentarios en segunda pantalla que se sucedieron en Facebook y Twitter. A través de los encuadres propuestos por Entman (2012), sobre cómo los medios encuadran la corrupción, se postula, como parte del mismo fenómeno mediático, que mientras los noticiarios promovieron con sus marcos una definición y explicación del caso, las opiniones de las redes sociales no sólo fueron polarizadas, sino que también dieron una dimensión moralizante y crítica de lo ocurrido.