Modelo de contabilidad social para México basado en cuentas por sectores institucionales. - Astudillo Moya, Marcela; Porras Rivera, Raúl (Gestión y Política Pública, 2020)
Se demuestra la factibilidad de aplicar el modelo de contabilidad social a las cuentas por sectores institucionales de México para analizar aspectos económicos y sociales como la estructura y efectividad del gasto público federal destinado a la política asistencial; además, se evalúa su efecto en la inversión de los hogares. Es un proceso innovador, se trata de una modelación técnico conceptual que permite definir relaciones económicas, financieras y sociales de interacción entre agentes agrupados en sectores y subsectores institucionales. Este empleo analítico involucra al sector público federal y los hogares.